Salut à tous!
Aujourd’hui j’ai 3 recettes à vous partager sans gluten, sans lactose et sans sucre, une journée dans mon assiette sans petit déjeuner car en ce moment je fais le jeûne intermittent !
Je vous prépare prochainement des petits déjeuners sans sucre pour mon plus grand plaisir 🙂
Visionner la vidéo sur ma chaîne youtube:
TARTE DE LEGUMES AU POISSON SANS GLUTEN

Pour la pâte à tarte:
200g de farine de riz
1c.a.s de psyllium
1 c.a.c de beurre
Des épices et de l’eau.
Mélanger le tout dans le saladier, puis rajouter de l’eau au fur et à mesure et travailler la pâte. Former une boule puis l’étaler entre deux papier sulfurisés. La mettre à recuire à 150 degrés pendant 15 min (en fonction de votre four).
Pour cette tarte il nous faut pour la farce:
1 boite de Thon ou du poisson frais
2 poireaux
2 courgettes
1 piment végétarien
1 boite de crème de soja ou amande/riz
Du fromage râpé et des épices
Mettre a saisir avec un peu d’eau les poireaux et les courgettes, ajouter le poisson et laisser mijoter. Ajouter la crème de soja et le piment végétarien, les épices et une c.a.s de fromage râpé.
Mettre la farce sur la pâte à tarte, ajouter un peu de fromage pour le gratiner et enfourner encore à 180 degrés.
Une fois cuite, déguster :).
CAROTTE CAKE SANS GLUTEN ET SANS SUCRE
INSPIRE DE LA RECETTE DE CYRIL LIGNAC

POUR LE CAKE :
300 g de farine
3 œufs
100 g de raisins secs mixés
2 c. à café de levure chimique
1 c. à café de cannelle
80 g d’huile de pépins de raisin
80 g de beurre fondu
50 g de graines de courges
300 g de carottes râpées
300 g de pommes râpées
1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients en commençant par la farine, la cannelle, le sel, la levure, les oeufs, les raisins secs, le beurre et l’huile, laa moitié des graines de courges. Bien mélanger puis ajouter les pommes râpées et les carottes râpées. Mélanger et enfourner à 200 degrés pendant 20min.
Vérifier la cuisson entre temps.
Dresser et décorer avec le reste des graines de courges. Bon appétit 🙂
FRITES DE COURGETTES SUR LIT DE GUACAMOLE ET SES CHIPS DE RIZ

Pour le GUACAMOLE:
1/2 oignon
3 Avocats
sel + poivre + 1/2 citron
Ramollir l’avocat à la fourchette, ajouter de l’oignon finement hâché, le sel, le poivre et un filet de citron en option. Bien assaisonner le tout et réserver au frais.
Pour les Chips de Riz:
150g de farine de riz
1 cas de psyllium
1 filet d’huile
sel, poivre, piment de cayenne et eau
Mélanger le tout en rajoutant un peu d’eau jusqu’à former une pate et à la travailler. Etaler et couper en triangle. Mettre au four à 150 degrés et passer un filet d’huile d’olive avant cuisson. Sortir du four lorsque les chips sont dorées.
FRITES DE COURGETTES:
2 grosses courgettes
200g de fromage râpé
2 oeufs
Sel, poivre, coriandre.
Couper les courgettes en formes de frites et les réserver.
Dans un saladier battre 2 oeufs et y ajouter le sel, le poivre, la coriandre. Baigner les courgettes dans la préparation et les mettre sur une plaque de cuisson. Les parsemer de fromage râpé et les enfourner à 180 degrés prendant 20min. Les courgettes doivent être cuites et fermes.
Dresser et servir le tout ensemble.
Des plats différents pour bien manger en santé et se faire plaisir ,c’est possible!